タイトル
|
きのこ図鑑
|
タイトルヨミ
|
キノコ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kinoko/zukan
|
サブタイトル
|
道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活
|
サブタイトルヨミ
|
ミチバタ/カラ/オクヤマ/マデ/トッテ/タベテ/タノシム/キンカツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Michibata/kara/okuyama/made/totte/tabete/tanoshimu/kinkatsu
|
著者
|
牛島/秀爾‖著
|
著者ヨミ
|
ウシジマ,シュウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
牛島/秀爾
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ushijima,Shuji
|
著者標目(著者紹介)
|
1980年生まれ。山口県出身。(一財)日本きのこセンター菌蕈研究所主任研究員。博士(農学)。きのこアドバイザー(日特振)。
|
記述形典拠コード
|
110007911990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007911990000
|
件名標目(漢字形)
|
きのこ
|
件名標目(カタカナ形)
|
キノコ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kinoko
|
件名標目(典拠コード)
|
510024300000000
|
出版者
|
つり人社
|
出版者ヨミ
|
ツリビトシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tsuribitosha
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
身近な野山から奥山まで、出会いやすいキノコを取り上げ、生える季節や場所、見分けるための特徴や毒の有無などをカラー写真とともにわかりやすく解説。キノコ狩りの心得や中毒事故の防止法、お手軽アウトドアレシピ等も収録。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130080010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86447-382-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86447-382-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.11
|
TRCMARCNo.
|
21041676
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202111
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4811
|
出版者典拠コード
|
310000184270000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
657.82
|
NDC10版
|
657.82
|
図書記号
|
ウキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2229
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20211008
|
一般的処理データ
|
20211007 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211007
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|