タイトル | プディングの歴史 |
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タイトルヨミ | プディング/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Pudingu/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Pudding |
著者 | ジェリ・クィンジオ‖著 |
著者ヨミ | クィンジオ,ジェリ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Quinzio,Jeri |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジェリ/クィンジオ |
著者標目(ローマ字形) | Kinjio,Jeri |
著者標目(著者紹介) | 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。 |
記述形典拠コード | 120003013680001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003013680000 |
著者 | 元村/まゆ‖訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 元村/まゆ |
著者標目(ローマ字形) | Motomura,Mayu |
記述形典拠コード | 110006920960000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006920960000 |
件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05946-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05946-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.10 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.10 |
TRCMARCNo. | 21042746 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202110 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
図書記号 | クプ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p178〜179 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2230 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20211015 |
一般的処理データ | 20211014 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211014 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |