トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界のティータイムの歴史
タイトルヨミ セカイ/ノ/ティータイム/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/titaimu/no/rekishi
サブタイトル ヴィジュアル版
サブタイトルヨミ ヴィジュアルバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bijuaruban
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Teatimes
著者 ヘレン・サベリ‖著
著者ヨミ サベリ,ヘレン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Saberi,Helen
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヘレン/サベリ
著者標目(ローマ字形) Saberi,Heren
著者標目(著者紹介) イギリス出身。食物史研究家、フードライター。著書に「お茶の歴史」がある。
記述形典拠コード 120002744870001
著者標目(統一形典拠コード) 120002744870000
著者 村山/美雪‖訳
著者ヨミ ムラヤマ,ミユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村山/美雪
著者標目(ローマ字形) Murayama,Miyuki
記述形典拠コード 110004846070000
著者標目(統一形典拠コード) 110004846070000
件名標目(漢字形) 茶-歴史
件名標目(カタカナ形) チャ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Cha-rekishi
件名標目(典拠コード) 511152410040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 暮らしに欠かせないティータイム。ところ変わればティータイムも変わり…。世界の地域ごとに飲まれている茶の種類や茶器、スイーツ、喫茶の歴史を豊富な図版でたどる。茶飲料やサンドイッチ、焼き菓子等のレシピも紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05963-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05963-8
ISBNに対応する出版年月 2021.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21046545
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 350,39p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.889
NDC10版 383.889
図書記号 サセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2234
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211112
一般的処理データ 20211111 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211111
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ