トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 鉄道の食事の歴史物語
タイトルヨミ テツドウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Tetsudo/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
サブタイトルヨミ ジョウキ/キカンシャ/オリエント/キュウコウ/カラ/シンカンセン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Joki/kikansha/oriento/kyuko/kara/shinkansen/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food on the rails
著者 ジェリ・クィンジオ‖著
著者ヨミ クィンジオ,ジェリ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Quinzio,Jeri
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェリ/クィンジオ
著者標目(ローマ字形) Kinjio,Jeri
著者標目(著者紹介) 食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
記述形典拠コード 120003013680001
著者標目(統一形典拠コード) 120003013680000
著者 大槻/敦子‖訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大槻/敦子
著者標目(ローマ字形) Otsuki,Atsuko
記述形典拠コード 110004491860000
著者標目(統一形典拠コード) 110004491860000
件名標目(漢字形) 鉄道-歴史
件名標目(カタカナ形) テツドウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tetsudo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511195010120000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 飲食店-歴史
件名標目(カタカナ形) インショクテン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshokuten-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499510080000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120030030020
ジャンル名(図書詳細) 170040010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-05980-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05980-5
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21051731
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 297p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 686.2
NDC10版 686.2
図書記号 クテ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p290〜297
『週刊新刊全点案内』号数 2239
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20211217
一般的処理データ 20211216 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ