トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 船の食事の歴史物語
タイトルヨミ フネ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Fune/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
サブタイトルヨミ マルキブネ/ガレーセン/センカン/カラ/ゴウカ/キャクセン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Marukibune/garesen/senkan/kara/goka/kyakusen/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food at sea
著者 サイモン・スポルディング‖著
著者ヨミ スポルディング,サイモン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Spalding,Simon
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) サイモン/スポルディング
著者標目(ローマ字形) Suporudingu,Saimon
著者標目(著者紹介) カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
記述形典拠コード 120003080790001
著者標目(統一形典拠コード) 120003080790000
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) 海運-歴史
件名標目(カタカナ形) カイウン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaiun-rekishi
件名標目(典拠コード) 510563710100000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120030020000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-05981-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05981-2
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21051736
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 406p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 683.2
NDC10版 683.2
図書記号 スフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p402〜406
『週刊新刊全点案内』号数 2239
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20211217
一般的処理データ 20211216 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ