タイトル
|
「食」をとおして育つもの・育てたいもの
|
タイトルヨミ
|
ショク/オ/トオシテ/ソダツ/モノ/ソダテタイ/モノ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/o/toshite/sodatsu/mono/sodatetai/mono
|
シリーズ名
|
イラストBOOKたのしい保育
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
イラスト/ブック/タノシイ/ホイク
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Irasuto/bukku/tanoshii/hoiku
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
イラスト/BOOK/タノシイ/ホイク
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609644500000000
|
著者
|
堤/ちはる‖編著
|
著者ヨミ
|
ツツミ,チハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堤/ちはる
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsutsumi,Chiharu
|
著者標目(著者紹介)
|
東京大学大学院医学系研究科保健学専門課程修士・博士課程修了。保健学博士。相模女子大学栄養科学部健康栄養学科教授。
|
記述形典拠コード
|
110005361130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005361130000
|
件名標目(漢字形)
|
保育
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホイク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hoiku
|
件名標目(典拠コード)
|
511374300000000
|
件名標目(漢字形)
|
食育
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクイク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuiku
|
件名標目(典拠コード)
|
511722100000000
|
出版者
|
ぎょうせい
|
出版者ヨミ
|
ギョウセイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gyosei
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
食べるという行為をとおしてつくられる人間関係も子どもの心の育ちに影響することから、乳幼児期からの食育は極めて重要。食育について、乳幼児の口腔機能、運動機能、心の発達などを踏まえた視点から考える。
|
ジャンル名
|
37
|
ジャンル名(図書詳細)
|
150040000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-324-10995-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-324-10995-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.12
|
TRCMARCNo.
|
22001649
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1505
|
出版者典拠コード
|
310000166880000
|
ページ数等
|
135p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
376.14
|
NDC10版
|
376.14
|
図書記号
|
ツシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
I
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2242
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220114
|
一般的処理データ
|
20220113 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220113
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|