トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史
タイトルヨミ ジャム/ゼリー/マーマレード/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Jamu/zeri/mamaredo/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Jam,jelly and marmalade
著者 サラ・B.フッド‖著
著者ヨミ フッド,サラ B.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hood,Sarah B.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) サラ/B/フッド
著者標目(ローマ字形) Fuddo,Sara B.
著者標目(著者紹介) ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。
記述形典拠コード 120003083950001
著者標目(統一形典拠コード) 120003083950000
著者 内田/智穂子‖訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内田/智穂子
著者標目(ローマ字形) Uchida,Chihoko
記述形典拠コード 110006020430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006020430000
件名標目(漢字形) ジャム-歴史
件名標目(カタカナ形) ジャム-レキシ
件名標目(ローマ字形) Jamu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510300810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ISBN(13桁) 978-4-562-05949-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05949-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.1
ISBNに対応する出版年月 2022.1
TRCMARCNo. 22002423
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202201
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 176p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC9版 628.3
NDC10版 628.3
図書記号 フジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p158〜159
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2244
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20220128
一般的処理データ 20220121 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220121
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ