| タイトル | 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Rakusankin/o/fuyaseba/kenko/choju/ni/nareru |
| サブタイトル | 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる! |
| サブタイトルヨミ | イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ima/wadai/no/rakusan/rakusankin/no/subete/ga/wakaru |
| 著者 | 内藤/裕二‖著 |
| 著者ヨミ | ナイトウ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内藤/裕二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naito,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004811700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004811700000 |
| 件名標目(漢字形) | 腸 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Cho |
| 件名標目(典拠コード) | 511172300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 腸内細菌 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウナイ/サイキン |
| 件名標目(ローマ字形) | Chonai/saikin |
| 件名標目(典拠コード) | 511172600000000 |
| 出版者 | あさ出版 |
| 出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asa/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010070000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86667-356-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86667-356-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.2 |
| TRCMARCNo. | 22004381 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202202 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0008 |
| 出版者典拠コード | 310000452170000 |
| ページ数等 | 149p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 491.346 |
| NDC10版 | 491.346 |
| 図書記号 | ナラ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p139〜149 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2245 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220204 |
| 一般的処理データ | 20220203 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220203 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |