タイトル
|
「化学の歴史」が一冊でまるごとわかる
|
タイトルヨミ
|
カガク/ノ/レキシ/ガ/イッサツ/デ/マルゴト/ワカル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kagaku/no/rekishi/ga/issatsu/de/marugoto/wakaru
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
カガク/ノ/レキシ/ガ/1サツ/デ/マルゴト/ワカル
|
著者
|
齋藤/勝裕‖著
|
著者ヨミ
|
サイトウ,カツヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
斎藤/勝裕
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saito,Katsuhiro
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学ほか。著書に「料理の科学」など。
|
記述形典拠コード
|
110002939130001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002939130000
|
件名標目(漢字形)
|
化学-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
カガク-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kagaku-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510535910130000
|
出版者
|
ベレ出版
|
出版者ヨミ
|
ベレ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bere/Shuppan
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
化学の歴史を見ることは、「世界の歴史」を見ることに似ている。古代の四元素説、五行説、原子論から錬金術を経て、現代の量子化学、遺伝子工学などの生命化学までを俯瞰してわかりやすく解説する。
|
ジャンル名
|
45
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130040000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86064-684-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86064-684-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.3
|
TRCMARCNo.
|
22009758
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202203
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7666
|
出版者典拠コード
|
310000967300000
|
ページ数等
|
223p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
430.2
|
NDC10版
|
430.2
|
図書記号
|
サカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2250
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220311
|
一般的処理データ
|
20220309 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220309
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|