トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 名医が教える飲酒の科学
タイトルヨミ メイイ/ガ/オシエル/インシュ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Meii/ga/oshieru/inshu/no/kagaku
サブタイトル 一生健康で飲むための必修講義
サブタイトルヨミ イッショウ/ケンコウ/デ/ノム/タメ/ノ/ヒッシュウ/コウギ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Issho/kenko/de/nomu/tame/no/hisshu/kogi
著作(漢字形) 名医が教える飲酒の科学
著作(カタカナ形) メイイ/ガ/オシエル/インシュ/ノ/カガク
著作(ローマ字形) Meii/ga/oshieru/inshu/no/kagaku
著作(典拠コード) 800000348440000
著者 葉石/かおり‖著
著者ヨミ ハイシ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 葉石/かおり
著者標目(ローマ字形) Haishi,Kaori
著者標目(著者紹介) 1966年東京都生まれ。日本大学文理学部独文学科卒業。酒ジャーナリスト。一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーションを設立。著書に「日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本」など。
記述形典拠コード 110003542120000
著者標目(統一形典拠コード) 110003542120000
著者 浅部/伸一‖監修
著者ヨミ アサベ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浅部/伸一
著者標目(ローマ字形) Asabe,Shin'ichi
記述形典拠コード 110007277870000
著者標目(統一形典拠コード) 110007277870000
件名標目(漢字形) 飲酒
件名標目(カタカナ形) インシュ
件名標目(ローマ字形) Inshu
件名標目(典拠コード) 510499400000000
出版者 日経BP
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
本体価格 ¥1500
内容紹介 なぜ人は酔い、二日酔いになり、飲み過ぎて病気になり、また下戸は飲めないのか。様々な病気のスペシャリストや、酒の人体への影響を調べる研究者が、飲酒に関する最新の科学的な知見を分かりやすく解説する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010070000
ジャンル名(図書詳細) 190060040000
ジャンル名(図書詳細) 190120000000
ISBN(13桁) 978-4-296-11187-9
ISBN(10桁) 978-4-296-11187-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.3
ISBNに対応する出版年月 2022.3
TRCMARCNo. 22011269
出版地,頒布地等 [東京]
出版地都道府県コード 313000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6115
出版者典拠コード 310000189910008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
出版者典拠コード 310000497910001
ページ数等 291p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 498.3
NDC10版 498.3
図書記号 ハメ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/06/05
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2262
『週刊新刊全点案内』号数 2251
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20250207
一般的処理データ 20220317 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220317
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ