| タイトル | 土が変わるとお腹も変わる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsuchi/ga/kawaruto/onaka/mo/kawaru |
| サブタイトル | 土壌微生物と有機農業 |
| サブタイトルヨミ | ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dojo/biseibutsu/to/yuki/nogyo |
| 著者 | 吉田/太郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,タロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/太郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Taro |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1961〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003824860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003824860000 |
| 件名標目(漢字形) | 有機農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ユウキ/ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yuki/nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511436300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 土壌微生物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ドジョウ/ビセイブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Dojo/biseibutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511228100000000 |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsukiji/Shokan |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8067-1631-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8067-1631-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.3 |
| TRCMARCNo. | 22012684 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4818 |
| 出版者典拠コード | 310000184330000 |
| ページ数等 | 252p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 615.71 |
| NDC10版 | 615.71 |
| 図書記号 | ヨツ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p237〜251 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2252 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220325 |
| 一般的処理データ | 20220324 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220324 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |