トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 土が変わるとお腹も変わる
タイトルヨミ ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル
タイトル標目(ローマ字形) Tsuchi/ga/kawaruto/onaka/mo/kawaru
サブタイトル 土壌微生物と有機農業
サブタイトルヨミ ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu/to/yuki/nogyo
著者 吉田/太郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,タロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/太郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Taro
著者標目(付記事項(生没年)) 1961〜
著者標目(著者紹介) 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
記述形典拠コード 110003824860000
著者標目(統一形典拠コード) 110003824860000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
件名標目(漢字形) 土壌微生物
件名標目(カタカナ形) ドジョウ/ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511228100000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-8067-1631-0
ISBN(10桁) 978-4-8067-1631-0
ISBNに対応する出版年月 2022.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.3
TRCMARCNo. 22012684
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 252p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 615.71
NDC10版 615.71
図書記号 ヨツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p237〜251
『週刊新刊全点案内』号数 2252
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20220325
一般的処理データ 20220324 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220324
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ