タイトル
|
土が変わるとお腹も変わる
|
タイトルヨミ
|
ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tsuchi/ga/kawaruto/onaka/mo/kawaru
|
サブタイトル
|
土壌微生物と有機農業
|
サブタイトルヨミ
|
ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Dojo/biseibutsu/to/yuki/nogyo
|
著者
|
吉田/太郎‖著
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,タロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉田/太郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshida,Taro
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1961〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
|
記述形典拠コード
|
110003824860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003824860000
|
件名標目(漢字形)
|
有機農業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユウキ/ノウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yuki/nogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511436300000000
|
件名標目(漢字形)
|
土壌微生物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ドジョウ/ビセイブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Dojo/biseibutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511228100000000
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジ/ショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tsukiji/Shokan
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8067-1631-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8067-1631-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.3
|
TRCMARCNo.
|
22012684
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202203
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4818
|
出版者典拠コード
|
310000184330000
|
ページ数等
|
252p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
615.71
|
NDC10版
|
615.71
|
図書記号
|
ヨツ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p237〜251
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2252
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220325
|
一般的処理データ
|
20220324 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220324
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|