タイトル | 柚子をさぐる |
---|---|
タイトルヨミ | ユズ/オ/サグル |
タイトル標目(ローマ字形) | Yuzu/o/saguru |
サブタイトル | ゆずの森より |
サブタイトルヨミ | ユズ/ノ/モリ/ヨリ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yuzu/no/mori/yori |
著者 | 沢村/正義‖著 |
著者ヨミ | サワムラ,マサヨシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 沢村/正義 |
著者標目(ローマ字形) | Sawamura,Masayoshi |
著者標目(著者紹介) | 1945年生まれ。高知県出身。九州大学大学院農学研究科博士課程中退。高知大学名誉教授。農学博士。馬路村農業協同組合特別顧問。柚子研究の第一人者。著書に「ユズの香り」など。 |
記述形典拠コード | 110004829680000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004829680000 |
件名標目(漢字形) | ゆず |
件名標目(カタカナ形) | ユズ |
件名標目(ローマ字形) | Yuzu |
件名標目(典拠コード) | 510070200000000 |
出版者 | フレグランスジャーナル社 |
出版者ヨミ | フレグランス/ジャーナルシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureguransu/Janarusha |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 料理をはじめ香料、化粧品、アロマ関連商品などに広く利用されている「東洋のレモン」柚子。柚子研究の第一人者が、柚子に関わる身近な話題や専門的内容についてわかりやすく解説しながら、柚子の魅力に迫る。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
ISBN(13桁) | 978-4-89479-316-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-89479-316-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
TRCMARCNo. | 22021585 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | フ157 |
出版者典拠コード | 310000129210000 |
ページ数等 | 152p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 625.37 |
NDC10版 | 625.37 |
図書記号 | サユ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p149〜152 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2260 |
流通コード | B |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20220527 |
一般的処理データ | 20220525 2022 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220525 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |