タイトル
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食品ロスはなぜ減らないの?
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タイトルヨミ
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ショクヒン/ロス/ワ/ナゼ/ヘラナイノ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Shokuhin/rosu/wa/naze/heranaino
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シリーズ名
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岩波ジュニアスタートブックス
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シリーズ名標目(カタカナ形)
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イワナミ/ジュニア/スタート/ブックス
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シリーズ名標目(ローマ字形)
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Iwanami/junia/sutato/bukkusu
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シリーズ名標目(典拠コード)
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609626100000000
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シリーズ名関連情報
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ジュニスタ
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シリーズ名関連情報標目(カタカナ形)
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ジュニスタ
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シリーズ名関連情報標目(ローマ字形)
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Junisuta
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著者
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小林/富雄‖著
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著者ヨミ
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コバヤシ,トミオ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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小林/富雄
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著者標目(ローマ字形)
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Kobayashi,Tomio
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著者標目(付記事項(生没年))
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1973〜
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著者標目(著者紹介)
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1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。
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記述形典拠コード
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110005284810000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110005284810000
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件名標目(漢字形)
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食品ロス
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件名標目(カタカナ形)
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ショクヒン/ロス
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件名標目(ローマ字形)
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Shokuhin/rosu
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件名標目(典拠コード)
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512011100000000
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学習件名標目(漢字形)
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食品ロス
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学習件名標目(カタカナ形)
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ショクヒン/ロス
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学習件名標目(ローマ字形)
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Shokuhin/rosu
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学習件名標目(ページ数)
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0
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学習件名標目(典拠コード)
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541204800000000
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出版者
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岩波書店
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出版者ヨミ
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イワナミ/ショテン
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Iwanami/Shoten
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本体価格
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¥1450
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内容紹介
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食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
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児童内容紹介
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食べられるのに捨てられてしまう食べもののことを、日本では「食品ロス」といい、長い間食べものを大量に捨ててしまっている状況が続いています。その原因をくわしく説明するとともに、食品ロスをなぜ減らさなくてはならないのか、減らすために何ができるのかを、国内外の事例からわかりやすく解説します。
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ジャンル名
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60
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ジャンル名(図書詳細)
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220010090070
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ISBN(13桁)
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978-4-00-027245-2
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ISBN(10桁)
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978-4-00-027245-2
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ISBNに対応する出版年月
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2022.6
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ISBN(13桁)に対応する出版年月
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2022.6
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TRCMARCNo.
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22024413
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出版地,頒布地等
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東京
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出版地都道府県コード
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313000
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出版年月,頒布年月等
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2022.6
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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202206
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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0365
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出版者典拠コード
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310000160850000
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ページ数等
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116p
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大きさ
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19cm
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装丁コード
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10
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刊行形態区分
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A
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別置記号
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K
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NDC9版
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611.32
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NDC10版
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611.32
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図書記号
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コシ
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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表現種別
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A1
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機器種別
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A
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キャリア種別
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A1
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利用対象
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F
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書誌・年譜・年表
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食品ロスについてもっと知るために:p116
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『週刊新刊全点案内』号数
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2264
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ベルグループコード
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21H
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テキストの言語
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jpn
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出版国コード
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JP
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データレベル
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F
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更新レベル
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0
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MARC種別
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A
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周辺ファイルの種類
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D
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最終更新日付
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20220624
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一般的処理データ
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20220616 2022 JPN
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20220616
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR2018
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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和洋区分
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0
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