| タイトル | 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin/de/tsukuru/shinpuru/yojo/reshipi |
| サブタイトル | 江戸の料理本に学ぶ |
| サブタイトルヨミ | エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Edo/no/ryoribon/ni/manabu |
| 著者 | 車/浮代‖著 |
| 著者ヨミ | クルマ,ウキヨ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 車/浮代 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuruma,Ukiyo |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005726480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005726480000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 出版者 | 東京書籍 |
| 出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyo/Shoseki |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-487-81622-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-487-81622-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 |
| TRCMARCNo. | 22030033 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220300330000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5313 |
| 出版者典拠コード | 310000186150000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | クハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p111 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2269 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221202 |
| 一般的処理データ | 20220725 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220725 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |