| タイトル | 日本の行事と行事ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/gyoji/to/gyoji/gohan |
| サブタイトル | 食べることは生きること |
| サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/イキル/コト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Taberu/koto/wa/ikiru/koto |
| 著者 | 大瀬/由生子‖著 |
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko |
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004949080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 年中行事-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510390520240000 |
| 出版者 | カナリアコミュニケーションズ |
| 出版者ヨミ | カナリア/コミュニケーションズ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kanaria/Komyunikeshonzu |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030050000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7782-0501-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7782-0501-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 |
| TRCMARCNo. | 22032081 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1244 |
| 出版者典拠コード | 310001304770001 |
| ページ数等 | 126p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.4 |
| NDC10版 | 596.4 |
| 図書記号 | オニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2271 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220812 |
| 一般的処理データ | 20220809 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220809 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |