タイトル | そば学大全 |
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タイトルヨミ | ソバガク/タイゼン |
タイトル標目(ローマ字形) | Sobagaku/taizen |
サブタイトル | 日本と世界のソバ食文化 |
サブタイトルヨミ | ニホン/ト/セカイ/ノ/ソバショク/ブンカ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/to/sekai/no/sobashoku/bunka |
シリーズ名 | 講談社学術文庫 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/gakujutsu/bunko |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601118200000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2731 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 2731 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002731 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 006546 |
著作(漢字形) | そば学大全 |
著作(カタカナ形) | ソバガク/タイゼン |
著作(ローマ字形) | Sobagaku/taizen |
著作(典拠コード) | 800000117860000 |
著者 | 俣野/敏子‖[著] |
著者ヨミ | マタノ,トシコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 俣野/敏子 |
著者標目(ローマ字形) | Matano,Toshiko |
記述形典拠コード | 110002999450000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002999450000 |
件名標目(漢字形) | そば |
件名標目(カタカナ形) | ソバ |
件名標目(ローマ字形) | Soba |
件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥880 |
内容紹介 | ウクライナのカーシャ、フランスのガレット、ネパールの腸詰め…。「蕎麦」だけがソバじゃない! 奇妙で奥深い植物ソバにとりつかれ、世界のソバを食べ歩いた農学者が、日本のそばの可能性、世界のソバ食文化等について綴る。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-06-529032-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-529032-3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 |
TRCMARCNo. | 22032248 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 204p |
大きさ | 15cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | B |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
図書記号 | マソ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p195〜196 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2022/09/18 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2277 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2272 |
新継続コード | 006546 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20220930 |
一般的処理データ | 20220810 2022 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220810 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |