| タイトル | 栄養素の通になる |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウソ/ノ/ツウ/ニ/ナル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Eiyoso/no/tsu/ni/naru |
| サブタイトル | 食品成分最新ガイド |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/セイブン/サイシン/ガイド |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuhin/seibun/saishin/gaido |
| 著作(漢字形) | 栄養素の通になる |
| 著作(カタカナ形) | エイヨウソ/ノ/ツウ/ニ/ナル |
| 著作(ローマ字形) | Eiyoso/no/tsu/ni/naru |
| 著作(典拠コード) | 800000119710000 |
| 著者 | 上西/一弘‖著 |
| 著者ヨミ | ウエニシ,カズヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上西/一弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uenishi,Kazuhiro |
| 著者標目(著者紹介) | 徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学栄養生理学研究室教授。専門は栄養生理学。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員。 |
| 記述形典拠コード | 110005224900000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005224900000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 栄養素の基本的な知識から、さらに通になるための情報やデータまでをまとめたバイブル。知っておくと楽しいネタも満載。「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した第5版。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| 下記の特定事項に属さない注記 | 「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-0927-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-0927-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 |
| TRCMARCNo. | 22033320 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220333200000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 263p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 図書記号 | ウエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p261 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2272 |
| 版表示 | 第5版 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221209 |
| 一般的処理データ | 20220823 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220823 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |