| タイトル | 天ぷらのサイエンス |
|---|---|
| タイトルヨミ | テンプラ/ノ/サイエンス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tenpura/no/saiensu |
| サブタイトル | おいしさを作り出す理論と技術が見える |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishisa/o/tsukuridasu/riron/to/gijutsu/ga/mieru |
| 並列タイトル | The Science of TEMPURA |
| 著者 | 中川/崇‖技術指導 |
| 著者ヨミ | ナカガワ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中川/崇 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakagawa,Takashi |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 |
| 著者標目(著者紹介) | 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
| 記述形典拠コード | 110008060670000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008060670000 |
| 著者 | 佐藤/秀美‖文 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | さとう/ひでみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Hidemi |
| 記述形典拠コード | 110001840970001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001840970000 |
| 著者 | 土田/美登世‖文 |
| 著者ヨミ | ツチダ,ミトセ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土田/美登世 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsuchida,Mitose |
| 記述形典拠コード | 110004263320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004263320000 |
| 件名標目(漢字形) | てんぷら |
| 件名標目(カタカナ形) | テンプラ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tenpura |
| 件名標目(典拠コード) | 510045600000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥4400 |
| 内容紹介 | 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52224-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52224-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.9 |
| TRCMARCNo. | 22035437 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243073020000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202209 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | テ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p222〜223 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2275 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241220 |
| 一般的処理データ | 20220908 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220908 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |