| タイトル | 土を喰らう十二カ月の台所 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツチ/オ/クラウ/ジュウニカゲツ/ノ/ダイドコロ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsuchi/o/kurau/junikagetsu/no/daidokoro |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ツチ/オ/クラウ/12カゲツ/ノ/ダイドコロ |
| 著者 | 中江/裕司‖著 |
| 著者ヨミ | ナカエ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中江/裕司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakae,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年京都府生まれ。琉球大学農学部卒業。映画監督、桜坂劇場代表。 |
| 記述形典拠コード | 110003454610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003454610000 |
| 著者 | 土井/善晴‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土井/善晴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Yoshiharu |
| 著者標目(著者紹介) | 1957年大阪府生まれ。芦屋大学卒業。料理研究家。「おいしいもの研究所」代表。 |
| 記述形典拠コード | 110002762950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002762950000 |
| 件名標目(漢字形) | 土を喰らう十二カ月(映画) |
| 件名標目(カタカナ形) | ツチ/オ/クラウ/ジュウニカゲツ(エイガ) |
| 件名標目(ローマ字形) | Tsuchi/o/kurau/junikagetsu(eiga) |
| 件名標目(典拠コード) | 530596400000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 二見書房 |
| 出版者ヨミ | フタミ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Futami/Shobo |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 2022年11月公開映画「土を喰らう十二カ月」の脚本・監督を務めた中江裕司と、料理を担当した土井善晴が、映画と料理を振り返りながら、「食」を語り合う。映画に登場する料理のレシピも収録。 |
| ジャンル名 | 71 |
| ジャンル名(図書詳細) | 160140010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-576-22151-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-576-22151-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.11 |
| TRCMARCNo. | 22042448 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202211 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7339 |
| 出版者典拠コード | 310000194420000 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 778.21 |
| NDC10版 | 778.21 |
| 図書記号 | ナツ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2281 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221028 |
| 一般的処理データ | 20221026 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221026 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |