| タイトル | つくると食べるをつなぐサイエンス |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツクル/ト/タベル/オ/ツナグ/サイエンス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsukuru/to/taberu/o/tsunagu/saiensu |
| サブタイトル | 最先端の生物生産学図鑑 |
| サブタイトルヨミ | サイセンタン/ノ/セイブツ/セイサンガク/ズカン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saisentan/no/seibutsu/seisangaku/zukan |
| 著者 | 三本木/至宏‖監修 |
| 著者ヨミ | サンボンギ,ヨシヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三本木/至宏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sanbongi,Yoshihiro |
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。 |
| 記述形典拠コード | 110007932370000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007932370000 |
| 件名標目(漢字形) | 農学 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノウガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Nogaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511287500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 畜産学 |
| 件名標目(カタカナ形) | チクサンガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Chikusangaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511149000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 水産学 |
| 件名標目(カタカナ形) | スイサンガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Suisangaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511026200000000 |
| 出版者 | 恒星社厚生閣 |
| 出版者ヨミ | コウセイシャ/コウセイカク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Koseisha/Koseikaku |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7699-1685-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7699-1685-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.11 |
| TRCMARCNo. | 22043098 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202211 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2244 |
| 出版者典拠コード | 310000170210000 |
| ページ数等 | 129p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 610.1 |
| NDC10版 | 610.1 |
| 図書記号 | ツ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | FG |
| 書誌・年譜・年表 | 生物生産学研究年表:p3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2282 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221104 |
| 一般的処理データ | 20221101 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |