| タイトル | ピージョのごちそう祭り |
|---|---|
| タイトルヨミ | ピージョ/ノ/ゴチソウマツリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Pijo/no/gochisomatsuri |
| 著者 | 川端/誠‖作 |
| 著者ヨミ | カワバタ,マコト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川端/誠 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawabata,Makoto |
| 著者標目(著者紹介) | 新潟県生まれ。絵本作家。「鳥の島」で絵本にっぽん賞を受賞。ほかの作品に「森の木」「ぴかぴかぷつん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000307910000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000307910000 |
| 読み物キーワード(漢字形) | 料理-物語・絵本 |
| 読み物キーワード(カタカナ形) | リョウリ-モノガタリ/エホン |
| 読み物キーワード(ローマ字形) | Ryori-monogatari/ehon |
| 読み物キーワード(典拠コード) | 540380210010000 |
| 読み物キーワード(漢字形) | 祭り-物語・絵本 |
| 読み物キーワード(カタカナ形) | マツリ-モノガタリ/エホン |
| 読み物キーワード(ローマ字形) | Matsuri-monogatari/ehon |
| 読み物キーワード(典拠コード) | 540487410010000 |
| 出版者 | 偕成社 |
| 出版者ヨミ | カイセイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kaiseisha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 今夜は、ピージョの国の「ごちそう祭り」。春と秋の満月の夜に開かれ、ピージョの国の4つの村でとれる食材を使って、料理人たちがごちそうをこしらえます。そして、どの村のどの料理がおいしいのか、その年の一番を決め…。 |
| 児童内容紹介 | 今夜(こんや)は、ピージョの国(くに)のごちそう祭(まつ)り。ピージョの国の4つの村(むら)でとれる食材(しょくざい)をつかって、料理人(りょうりにん)たちがごちそうをつくります。そして、どの村のどの料理がおいしいか、こどもたちが投票(とうひょう)して、その年(とし)のいちばんをきめます。ごちそうはどれもおいしくて…。 |
| ジャンル名 | 99 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090220000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-03-350270-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-03-350270-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.11 |
| TRCMARCNo. | 22044229 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202211 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0904 |
| 出版者典拠コード | 310000163810000 |
| ページ数等 | [32p] |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | E |
| NDC10版 | E |
| 絵本の主題分類(NDC9版) | 913.6 |
| 絵本の主題分類(NDC10版) | 913.6 |
| 図書記号 | カピ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 絵本の主題分類に対する図書記号 | カピ |
| 絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 表現種別 | G1 |
| 利用対象 | A3B1 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2283 |
| ベルグループコード | 08 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221111 |
| 一般的処理データ | 20221108 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221108 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |