| タイトル | 身近な素材でつくるかんたん養生酒 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ミジカ/ナ/ソザイ/デ/ツクル/カンタン/ヨウジョウシュ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Mijika/na/sozai/de/tsukuru/kantan/yojoshu | 
| 著者 | 植木/もも子‖著 | 
| 著者ヨミ | ウエキ,モモコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 植木/もも子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ueki,Momoko | 
| 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。著書に「朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110003549300000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003549300000 | 
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen | 
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 薬酒 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクシュ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Yakushu | 
| 件名標目(典拠コード) | 511431300000000 | 
| 出版者 | PHP研究所 | 
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 果実、野菜、漢方食材などを漬け込んだお酒「養生酒」で不調知らずの体に! 身近な養生食材、素材や保存容器の選び方・取り扱い方等を解説し、養生酒レシピ30種と、養生酒を使った料理やスイーツのレシピ4種を紹介します。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140030000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-569-85337-6 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-569-85337-6 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.12 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.12 | 
| TRCMARCNo. | 22045119 | 
| 出版地,頒布地等 | 京都 | 
| 出版地都道府県コード | 626000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.12 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202212 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 | 
| 出版者典拠コード | 310000465590000 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| NDC10版 | 498.583 | 
| 図書記号 | ウミ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2284 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20221118 | 
| 一般的処理データ | 20221115 2022 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221115 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |