タイトル
|
世界の絶滅危惧食
|
タイトルヨミ
|
セカイ/ノ/ゼツメツ/キグショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekai/no/zetsumetsu/kigushoku
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Eating to extinction
|
著者
|
ダン・サラディーノ‖著
|
著者ヨミ
|
サラディーノ,ダン
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Saladino,Dan
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ダン/サラディーノ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saradino,Dan
|
著者標目(著者紹介)
|
イギリスのジャーナリスト。BBCで勤務し、食に関する番組を制作。フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)などを受賞。
|
記述形典拠コード
|
120003112210001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003112210000
|
著者
|
梅田/智世‖訳
|
著者ヨミ
|
ウメダ,チセイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
梅田/智世
|
著者標目(ローマ字形)
|
Umeda,Chisei
|
記述形典拠コード
|
110005007130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005007130000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kawade/Shobo/Shinsha
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
人類が長い年月をかけて築いてきた食文化や食物の多くが絶滅の危機に瀕している。世界各地の34の「絶滅危惧食」と、それらを絶滅から救おうとしている人々の物語を、環境破壊などの問題とともに描き出す。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-309-22874-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-309-22874-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.11
|
TRCMARCNo.
|
22046833
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202211
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0961
|
出版者典拠コード
|
310000164220000
|
ページ数等
|
481,44p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
サセ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p40〜44
|
賞の名称
|
フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)
|
賞の名称
|
アンドレ・シモン賞特別賞
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2023/01/28
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2294
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2286
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2023/02/12
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230217
|
一般的処理データ
|
20221125 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221125
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|