もっとくわしいないよう

タイトル 培養肉とは何か?
タイトルヨミ バイヨウニク/トワ/ナニカ
タイトル標目(ローマ字形) Baiyoniku/towa/nanika
シリーズ名 岩波ブックレット
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ/ブックレット
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami/bukkuretto
シリーズ名標目(典拠コード) 600654900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 No.1072
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1072
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001072
シリーズ名標目(シリーズコード) 200536
著者 竹内/昌治‖著
著者ヨミ タケウチ,ショウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹内/昌治
著者標目(ローマ字形) Takeuchi,Shoji
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。
記述形典拠コード 110005787690000
著者標目(統一形典拠コード) 110005787690000
著者 日比野/愛子‖著
著者ヨミ ヒビノ,アイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日比野/愛子
著者標目(ローマ字形) Hibino,Aiko
著者標目(著者紹介) 弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。
記述形典拠コード 110005310460000
著者標目(統一形典拠コード) 110005310460000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
件名標目(典拠コード) 511264700000000
件名標目(漢字形) 培養
件名標目(カタカナ形) バイヨウ
件名標目(ローマ字形) Baiyo
件名標目(典拠コード) 511301100000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥520
内容紹介 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 生命科学・生物学(130070000000)
ISBN(13桁) 978-4-00-271072-3
ISBN(10桁) 978-4-00-271072-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22049316
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 61,2p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 648.2
NDC10版 648.2
図書記号 タバ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1〜2
『週刊新刊全点案内』号数 2288
新継続コード 200536
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221216
一般的処理データ 20221212 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221212
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ