トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食品添加物から身を守る
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/kara/mi/o/mamoru
サブタイトル 自身と家族のために
サブタイトルヨミ ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jishin/to/kazoku/no/tame/ni
シリーズ名 プロブレムQ&A
シリーズ名標目(カタカナ形) プロブレム/キュー/アンド/エー
シリーズ名標目(ローマ字形) Puroburemu/kyu/ando/e
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) プロブレム/Q/&/A
シリーズ名標目(典拠コード) 603026800000000
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 緑風出版
出版者ヨミ リョクフウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ryokufu/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8461-2220-1
ISBN(10桁) 978-4-8461-2220-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23003222
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8977
出版者典拠コード 310000201830000
ページ数等 138p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号 ワシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2293
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230127
一般的処理データ 20230123 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230123
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ