タイトル
|
世界でいちばん熱い日本酒
|
タイトルヨミ
|
セカイ/デ/イチバン/アツイ/ニホンシュ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekai/de/ichiban/atsui/nihonshu
|
著者
|
岡本/進‖著
|
著者ヨミ
|
オカモト,ススム
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岡本/進
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okamoto,Susumu
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
新聞記者
|
著者標目(著者紹介)
|
群馬県高崎市生まれ。東京理科大学物理学科卒業。朝日新聞社福島総局などを経て、さいたま総局に勤務。
|
記述形典拠コード
|
110008128360000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008128360000
|
件名標目(漢字形)
|
清酒
|
件名標目(カタカナ形)
|
セイシュ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Seishu
|
件名標目(典拠コード)
|
511051300000000
|
件名標目(漢字形)
|
清酒製造業
|
件名標目(カタカナ形)
|
セイシュ/セイゾウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Seishu/seizogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511051400000000
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
古い常識を打ち破り、新世代が日本を代表する名酒を次々と誕生させている。彼らはどのように活路を拓いたのか-。日本酒醸造業界に新風を巻き起こす様子を綴ったノンフィクション。『朝日新聞』福島版連載を加筆し書籍化。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060040000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-251875-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-02-251875-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.2
|
TRCMARCNo.
|
23006727
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202302
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
312p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
588.52
|
NDC10版
|
588.52
|
図書記号
|
オセ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p301〜312
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2023/05/20
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2309
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2297
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230526
|
一般的処理データ
|
20230216 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230216
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|