トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 包丁・砥石の選び方使い方育て方
タイトルヨミ ホウチョウ/トイシ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ソダテカタ
タイトル標目(ローマ字形) Hocho/toishi/no/erabikata/tsukaikata/sodatekata
サブタイトル この1冊でもう迷わない
サブタイトルヨミ コノ/イッサツ/デ/モウ/マヨワナイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kono/issatsu/de/mo/mayowanai
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) コノ/1サツ/デ/モウ/マヨワナイ
著者 日本包丁研ぎ協会‖監修
著者ヨミ ニホン/ホウチョウトギ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本包丁研ぎ協会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Hochotogi/Kyokai
記述形典拠コード 210001663400000
著者標目(統一形典拠コード) 210001663400000
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
件名標目(漢字形) 包丁
件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
件名標目(ローマ字形) Hocho
件名標目(典拠コード) 511381200000000
件名標目(漢字形) 研磨・研削材
件名標目(カタカナ形) ケンマ/ケンサクザイ
件名標目(ローマ字形) Kenma/kensakuzai
件名標目(典拠コード) 510724100000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥2600
内容紹介 何を基準に包丁を選ぶ? 研ぎって結局何をするの? 初歩的疑問から、鋼材ごとの特徴や、包丁の形に応じた研ぎ方、和洋中3ジャンルそれぞれの包丁仕事まで、包丁・砥石に関するさまざまな疑問に写真を多数用いて答える。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ジャンル名(図書詳細) 金属・金属製品(120080100000)
ISBN(13桁) 978-4-388-06362-8
ISBN(10桁) 978-4-388-06362-8
ISBNに対応する出版年月 2023.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23009937
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 581.7
NDC10版 581.7
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p142
『週刊新刊全点案内』号数 2299
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230310
一般的処理データ 20230308 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230308
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ