タイトル
|
新食育入門
|
タイトルヨミ
|
シン/ショクイク/ニュウモン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shin/shokuiku/nyumon
|
サブタイトル
|
食育を正しく伝える人になる。
|
サブタイトルヨミ
|
ショクイク/オ/タダシク/ツタエル/ヒト/ニ/ナル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuiku/o/tadashiku/tsutaeru/hito/ni/naru
|
シリーズ名
|
食のエスプリシリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ショク/ノ/エスプリ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/esupuri/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609798400000000
|
著者
|
服部/幸應‖監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ,ユキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部/幸応
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori,Yukio
|
記述形典拠コード
|
110001196720001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001196720000
|
件名標目(漢字形)
|
食育
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクイク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuiku
|
件名標目(典拠コード)
|
511722100000000
|
出版者
|
日本食育インストラクター協会
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ショクイク/インストラクター/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Shokuiku/Insutorakuta/Kyokai
|
出版者
|
BABジャパン(発売)
|
出版者ヨミ
|
ビーエービー/ジャパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Biebi/Japan
|
本体価格
|
¥1900
|
内容紹介
|
「食育基本法」の生みの親、服部幸應が監修した食育入門の決定版。食育の基本となる「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説する。全国各地に広がるオーガニック給食を取材したレポートも収録。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8142-0537-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8142-0537-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.3
|
TRCMARCNo.
|
23011368
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202303
|
出版者典拠コード
|
310001667260000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7241
|
出版者典拠コード
|
310000194080000
|
ページ数等
|
160p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.5
|
NDC10版
|
498.5
|
図書記号
|
シ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2302
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230331
|
一般的処理データ
|
20230323 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230323
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|