| タイトル | 新食育入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シン/ショクイク/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shin/shokuiku/nyumon |
| サブタイトル | 食育を正しく伝える人になる。 |
| サブタイトルヨミ | ショクイク/オ/タダシク/ツタエル/ヒト/ニ/ナル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuiku/o/tadashiku/tsutaeru/hito/ni/naru |
| シリーズ名 | 食のエスプリシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/エスプリ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/esupuri/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609798400000000 |
| 著者 | 服部/幸應‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/幸応 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori,Yukio |
| 記述形典拠コード | 110001196720001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001196720000 |
| 件名標目(漢字形) | 食育 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクイク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuiku |
| 件名標目(典拠コード) | 511722100000000 |
| 出版者 | 日本食育インストラクター協会 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクイク/インストラクター/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuiku/Insutorakuta/Kyokai |
| 出版者 | BABジャパン(発売) |
| 出版者ヨミ | ビーエービー/ジャパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Biebi/Japan |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 「食育基本法」の生みの親、服部幸應が監修した食育入門の決定版。食育の基本となる「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説する。全国各地に広がるオーガニック給食を取材したレポートも収録。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8142-0537-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8142-0537-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.3 |
| TRCMARCNo. | 23011368 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202303 |
| 出版者典拠コード | 310001667260000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7241 |
| 出版者典拠コード | 310000194080000 |
| ページ数等 | 160p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2302 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230331 |
| 一般的処理データ | 20230323 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230323 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |