トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 幻の麵料理
タイトルヨミ マボロシ/ノ/メンリョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Maboroshi/no/menryori
サブタイトル 再現100品
サブタイトルヨミ サイゲン/ヒャッピン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saigen/hyappin
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) サイゲン/100ピン
著者 魚柄/仁之助‖著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄/仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。
記述形典拠コード 110002129880000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129880000
件名標目(漢字形) 麵類-歴史
件名標目(カタカナ形) メンルイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Menrui-rekishi
件名標目(典拠コード) 511532010020000
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
本体価格 ¥2000
内容紹介 独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7872-2098-1
ISBN(10桁) 978-4-7872-2098-1
ISBNに対応する出版年月 2023.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23012495
関連TRC 電子 MARC № 233038080000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者典拠コード 310000180360000
ページ数等 203p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ウマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/06/04
『週刊新刊全点案内』号数 2302
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2311
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20230630
一般的処理データ 20230324 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230324
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ