タイトル | 幻の麵料理 |
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タイトルヨミ | マボロシ/ノ/メンリョウリ |
タイトル標目(ローマ字形) | Maboroshi/no/menryori |
サブタイトル | 再現100品 |
サブタイトルヨミ | サイゲン/ヒャッピン |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saigen/hyappin |
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | サイゲン/100ピン |
著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 魚柄/仁之助 |
著者標目(ローマ字形) | Uotsuka,Jinnosuke |
著者標目(著者紹介) | 福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。 |
記述形典拠コード | 110002129880000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002129880000 |
件名標目(漢字形) | 麵類-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | メンルイ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Menrui-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511532010020000 |
出版者 | 青弓社 |
出版者ヨミ | セイキュウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seikyusha |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-7872-2098-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-7872-2098-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.3 |
TRCMARCNo. | 23012495 |
関連TRC 電子 MARC № | 233038080000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202303 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4065 |
出版者典拠コード | 310000180360000 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
図書記号 | ウマ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2023/06/04 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2302 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2311 |
ベルグループコード | 10 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20230630 |
一般的処理データ | 20230324 2023 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230324 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |