もっとくわしいないよう

タイトル どこからきたの?たべもの産地図鑑
タイトルヨミ ドコカラ/キタノ/タベモノ/サンチ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Dokokara/kitano/tabemono/sanchi/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 730349100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 野菜
多巻タイトルヨミ ヤサイ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Yasai
著者 井田/仁康‖監修
著者ヨミ イダ,ヨシヤス
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井田/仁康
著者標目(ローマ字形) Ida,Yoshiyasu
記述形典拠コード 110002079140000
著者標目(統一形典拠コード) 110002079140000
件名標目(漢字形) 日本-農業
件名標目(カタカナ形) ニホン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nihon-nogyo
件名標目(典拠コード) 520103812970000
件名標目(漢字形) 水産業-日本
件名標目(カタカナ形) スイサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Suisangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511026620390000
件名標目(漢字形) 畜産業-日本
件名標目(カタカナ形) チクサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Chikusangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511149120310000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 蔬菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ソサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Sosai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511529100000000
学習件名標目(漢字形) 農業
学習件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Nogyo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540547800000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(漢字形) 食料生産
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/セイサン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/seisan
学習件名標目(典拠コード) 540590000000000
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(漢字形) キャベツ
学習件名標目(カタカナ形) キャベツ
学習件名標目(ローマ字形) Kyabetsu
学習件名標目(ページ数) 8-9,36
学習件名標目(典拠コード) 540098600000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(ページ数) 10-11,37
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(漢字形) にんじん
学習件名標目(カタカナ形) ニンジン
学習件名標目(ローマ字形) Ninjin
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540044300000000
学習件名標目(漢字形) たまねぎ
学習件名標目(カタカナ形) タマネギ
学習件名標目(ローマ字形) Tamanegi
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540037100000000
学習件名標目(漢字形) じゃがいも
学習件名標目(カタカナ形) ジャガイモ
学習件名標目(ローマ字形) Jagaimo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540031100000000
学習件名標目(漢字形) カボチャ
学習件名標目(カタカナ形) カボチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kabocha
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540016700000000
学習件名標目(漢字形) だいこん
学習件名標目(カタカナ形) ダイコン
学習件名標目(ローマ字形) Daikon
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540308500000000
学習件名標目(漢字形) さといも
学習件名標目(カタカナ形) サトイモ
学習件名標目(ローマ字形) Satoimo
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540027400000000
学習件名標目(漢字形) なす(茄子)
学習件名標目(カタカナ形) ナス
学習件名標目(ローマ字形) Nasu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540042600000000
学習件名標目(漢字形) きゅうり
学習件名標目(カタカナ形) キュウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyuri
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540020700000000
学習件名標目(漢字形) ピーマン
学習件名標目(カタカナ形) ピーマン
学習件名標目(ローマ字形) Piman
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540167500000000
学習件名標目(漢字形) レタス
学習件名標目(カタカナ形) レタス
学習件名標目(ローマ字形) Retasu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540211700000000
学習件名標目(漢字形) はくさい
学習件名標目(カタカナ形) ハクサイ
学習件名標目(ローマ字形) Hakusai
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540045700000000
学習件名標目(漢字形) ねぎ
学習件名標目(カタカナ形) ネギ
学習件名標目(ローマ字形) Negi
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540044600000000
学習件名標目(漢字形) ほうれんそう
学習件名標目(カタカナ形) ホウレンソウ
学習件名標目(ローマ字形) Horenso
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540054100000000
学習件名標目(漢字形) 世界一・日本一
学習件名標目(カタカナ形) セカイイチ/ニホンイチ
学習件名標目(ローマ字形) Sekaiichi/nihon'ichi
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540223900000000
学習件名標目(漢字形) 都道府県
学習件名標目(カタカナ形) トドウ/フケン
学習件名標目(ローマ字形) Todo/fuken
学習件名標目(典拠コード) 540558000000000
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(ページ数) 48-49
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(漢字形) 伝統野菜
学習件名標目(カタカナ形) デントウ/ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Dento/yasai
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(典拠コード) 540848100000000
出版者 童心社
出版者ヨミ ドウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Doshinsha
本体価格 ¥3400
内容紹介 キャベツ、トマトなど身近な野菜のおもな産地を紹介。各地の気候や自然条件をいかした工夫により、一年中野菜が供給されるしくみがわかる。流通やスーパーに届くまでも解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。
児童内容紹介 たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、毎日おいしいものを食べることができるのです。キャベツ・トマト・なすなど、15種類の野菜の都道府県別の収穫量(しゅうかくりょう)や野菜が食卓(しょくたく)に届くようすを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁) 978-4-494-01877-2
ISBN(10桁) 978-4-494-01877-2
ISBNに対応する出版年月 2023.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23012601
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5253
出版者典拠コード 310000185910000
ページ数等 55p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1
図書記号 ド
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 626
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 626
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2303
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230407
一般的処理データ 20230404 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230404
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル この本の見方
第1階層目次タイトル 野菜が食卓に届くまで
第1階層目次タイトル ●キャベツ
第1階層目次タイトル ●トマト
第1階層目次タイトル ●にんじん
第1階層目次タイトル ●たまねぎ
第1階層目次タイトル コラム 野菜が一年中食べられるわけ
第1階層目次タイトル ●じゃがいも
第1階層目次タイトル ●かぼちゃ
第1階層目次タイトル ●だいこん
第1階層目次タイトル ●さといも
第1階層目次タイトル コラム 野菜のどこを食べている?
第1階層目次タイトル ●なす
第1階層目次タイトル ●きゅうり
第1階層目次タイトル ●ピーマン
第1階層目次タイトル ●レタス
第1階層目次タイトル コラム 野菜ができるまで
第1階層目次タイトル ●はくさい
第1階層目次タイトル ●ねぎ
第1階層目次タイトル ●ほうれんそう
第1階層目次タイトル 資料編
第2階層目次タイトル (1)野菜ごとの収穫量・産出額
第2階層目次タイトル (2)野菜ごとの収穫量ベスト5の都道府県
第2階層目次タイトル (3)輸入野菜はどこから?
第2階層目次タイトル (4)日本の伝統野菜
第2階層目次タイトル (5)野菜のいまと未来を考えよう
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ