| タイトル | 世界の食卓から社会が見える |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ/ノ/ショクタク/カラ/シャカイ/ガ/ミエル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sekai/no/shokutaku/kara/shakai/ga/mieru |
| 著者 | 岡根谷/実里‖著 |
| 著者ヨミ | オカネヤ,ミサト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岡根谷/実里 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okaneya,Misato |
| 著者標目(著者紹介) | 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007782610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007782610000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 大和書房 |
| 出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiwa/Shobo |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | ヨーグルトは本当にブルガリアの伝統食? 牛肉大国ボツワナでなぜ虫を食べる? シリア難民がヨルダンにもたらした食文化とは? 世界の家庭で出会った料理を入り口に、地理や歴史、宗教、政治などについて語る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070030020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-479-39402-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-479-39402-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.4 |
| TRCMARCNo. | 23015750 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202304 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4406 |
| 出版者典拠コード | 310000182270000 |
| ページ数等 | 311p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | オセ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p302〜311 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2023/06/03 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2304 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2023/06/11 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230616 |
| 一般的処理データ | 20230410 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230410 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |