タイトル
|
97歳料理家タミ先生の台所おさらい帖
|
タイトルヨミ
|
キュウジュウナナサイ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ダイドコロ/オサライチョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kyujunanasai/ryorika/tami/sensei/no/daidokoro/osaraicho
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
97サイ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ダイドコロ/オサライチョウ
|
著者
|
桧山/タミ‖著
|
著者ヨミ
|
ヒヤマ,タミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
桧山/タミ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hiyama,Tami
|
著者標目(著者紹介)
|
福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミの愛弟子。「桧山料理塾」で家庭料理を教える。著書に「いのち愛しむ、人生キッチン」など。
|
記述形典拠コード
|
110007224160000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007224160000
|
件名標目(漢字形)
|
台所用品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイドコロ/ヨウヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daidokoro/yohin
|
件名標目(典拠コード)
|
511136400000000
|
出版者
|
文藝春秋
|
出版者ヨミ
|
ブンゲイ/シュンジュウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bungei/Shunju
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
97歳の料理家、タミ先生が始めた「台所じまい」。銅のソテーパンから愛用の花柄エプロンまで、手元にあるのは人生をいっしょに過ごした「相棒」ばかりで…。気持ちよく使えて信頼できる、一生ものの道具を紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070040000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-16-391701-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-16-391701-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.5
|
TRCMARCNo.
|
23020813
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202305
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7384
|
出版者典拠コード
|
310000194700007
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.9
|
NDC10版
|
596.9
|
図書記号
|
ヒキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2023/06/04
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2309
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2311
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230609
|
一般的処理データ
|
20230523 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230523
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|