タイトル
|
100年長生き食
|
タイトルヨミ
|
ヒャクネン/ナガイキショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hyakunen/nagaikishoku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
100ネン/ナガイキショク
|
サブタイトル
|
料理が苦手でも、ひとり暮らしでもできる!
|
サブタイトルヨミ
|
リョウリ/ガ/ニガテ/デモ/ヒトリグラシ/デモ/デキル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ryori/ga/nigate/demo/hitorigurashi/demo/dekiru
|
著者
|
森/由香子‖著
|
著者ヨミ
|
モリ,ユカコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
森/由香子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mori,Yukako
|
著者標目(著者紹介)
|
大妻女子大学大学院(人間文化研究科人間生活科学専攻)修士課程修了。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。著書に「免疫力は食事が9割」「老けない人は何を食べているのか」など。
|
記述形典拠コード
|
110005594870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005594870000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
長寿法
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウジュホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chojuho
|
件名標目(典拠コード)
|
511178400000000
|
出版者
|
Gakken
|
出版者ヨミ
|
ガッケン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
料理が苦手な人でも実践できる! ちょい足し+市販品アレンジ+簡単スープで低栄養を防ぐ! 健康寿命をのばすための食事法や料理について、「たんぱく質」のとり方を中心に紹介する。健康寿命をのばす食事のコツも伝える。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-05-802074-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-05-802074-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.7
|
TRCMARCNo.
|
23025354
|
関連TRC 電子 MARC №
|
233097150000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202307
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者典拠コード
|
310000164440005
|
ページ数等
|
160p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
図書記号
|
モヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p159
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2023/07/22
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2314
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240119
|
一般的処理データ
|
20230627 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230627
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|