タイトル | 寄せ場のグルメ |
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タイトルヨミ | ヨセバ/ノ/グルメ |
タイトル標目(ローマ字形) | Yoseba/no/gurume |
著者 | 中原/一歩‖著 |
著者ヨミ | ナカハラ,イッポ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中原/一歩 |
著者標目(ローマ字形) | Nakahara,Ippo |
著者標目(著者紹介) | 佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。 |
記述形典拠コード | 110006070460000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006070460000 |
件名標目(漢字形) | 食生活-日本 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ニホン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-nihon |
件名標目(典拠コード) | 510986620030000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | どや街 |
件名標目(カタカナ形) | ドヤガイ |
件名標目(ローマ字形) | Doyagai |
件名標目(典拠コード) | 512017000000000 |
出版者 | 潮出版社 |
出版者ヨミ | ウシオ/シュッパンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ushio/Shuppansha |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 070040160000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-267-02384-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-267-02384-2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
TRCMARCNo. | 23040374 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0516 |
出版者典拠コード | 310000161730000 |
ページ数等 | 286p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
図書記号 | ナヨ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2023/11/26 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2329 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2335 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2023/12/02 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20231208 |
一般的処理データ | 20231018 2023 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231018 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |