トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 寄せ場のグルメ
タイトルヨミ ヨセバ/ノ/グルメ
タイトル標目(ローマ字形) Yoseba/no/gurume
著者 中原/一歩‖著
著者ヨミ ナカハラ,イッポ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中原/一歩
著者標目(ローマ字形) Nakahara,Ippo
著者標目(著者紹介) 佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。
記述形典拠コード 110006070460000
著者標目(統一形典拠コード) 110006070460000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) どや街
件名標目(カタカナ形) ドヤガイ
件名標目(ローマ字形) Doyagai
件名標目(典拠コード) 512017000000000
出版者 潮出版社
出版者ヨミ ウシオ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ushio/Shuppansha
本体価格 ¥1800
内容紹介 山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 070040160000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-267-02384-2
ISBN(10桁) 978-4-267-02384-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.10
ISBNに対応する出版年月 2023.10
TRCMARCNo. 23040374
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0516
出版者典拠コード 310000161730000
ページ数等 286p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ナヨ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/11/26
『週刊新刊全点案内』号数 2329
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2335
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2023/12/02
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20231208
一般的処理データ 20231018 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231018
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ