| タイトル | 寄せ場のグルメ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨセバ/ノ/グルメ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yoseba/no/gurume |
| 著者 | 中原/一歩‖著 |
| 著者ヨミ | ナカハラ,イッポ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中原/一歩 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakahara,Ippo |
| 著者標目(著者紹介) | 佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006070460000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006070460000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620030000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | どや街 |
| 件名標目(カタカナ形) | ドヤガイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Doyagai |
| 件名標目(典拠コード) | 512017000000000 |
| 出版者 | 潮出版社 |
| 出版者ヨミ | ウシオ/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ushio/Shuppansha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070040160000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-267-02384-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-267-02384-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23040374 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0516 |
| 出版者典拠コード | 310000161730000 |
| ページ数等 | 286p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ナヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2023/11/26 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2329 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2335 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2023/12/02 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231208 |
| 一般的処理データ | 20231018 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231018 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |