タイトル
|
そばを打つそばを語る
|
タイトルヨミ
|
ソバ/オ/ウツ/ソバ/オ/カタル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Soba/o/utsu/soba/o/kataru
|
著者
|
鵜飼/良平‖著
|
著者ヨミ
|
ウカイ,リョウヘイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鵜飼/良平
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ukai,Ryohei
|
著者標目(著者紹介)
|
東京生まれ。「上野藪そば」の三代目主人。一般社団法人「日本蕎麦協会」会長。秋藍綬褒章、旭日中綬章受章。
|
記述形典拠コード
|
110003279400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003279400000
|
著者
|
松田/伸一‖著
|
著者ヨミ
|
マツダ,シンイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松田/伸一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuda,Shin'ichi
|
著者標目(著者紹介)
|
山形県寒河江市生まれ。ふるさと寒河江そば工房相談役。
|
記述形典拠コード
|
110008239300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008239300000
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
三一書房
|
出版者ヨミ
|
サンイチ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
San'ichi/Shobo
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
一方は疎開経験者、他方はその受け入れ側経験者。そばを介して出会ったふたりは、奇しくも戦中の同年生まれで…。そば打ちのプロとアマがこれまでの半生とそばを語る。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-380-23005-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-380-23005-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.11
|
TRCMARCNo.
|
23041952
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202311
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2726
|
出版者典拠コード
|
310000172500000
|
ページ数等
|
235p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.38
|
NDC10版
|
596.38
|
図書記号
|
ウソ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p234〜235
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2331
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20231102
|
一般的処理データ
|
20231027 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20231027
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|