もっとくわしいないよう

タイトル そばを打つそばを語る
タイトルヨミ ソバ/オ/ウツ/ソバ/オ/カタル
タイトル標目(ローマ字形) Soba/o/utsu/soba/o/kataru
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/良平
著者標目(ローマ字形) Ukai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。「上野藪そば」の三代目主人。一般社団法人「日本蕎麦協会」会長。秋藍綬褒章、旭日中綬章受章。
記述形典拠コード 110003279400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003279400000
著者 松田/伸一‖著
著者ヨミ マツダ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/伸一
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Shin'ichi
著者標目(著者紹介) 山形県寒河江市生まれ。ふるさと寒河江そば工房相談役。
記述形典拠コード 110008239300000
著者標目(統一形典拠コード) 110008239300000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 三一書房
出版者ヨミ サンイチ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) San'ichi/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 一方は疎開経験者、他方はその受け入れ側経験者。そばを介して出会ったふたりは、奇しくも戦中の同年生まれで…。そば打ちのプロとアマがこれまでの半生とそばを語る。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-380-23005-9
ISBN(10桁) 978-4-380-23005-9
ISBNに対応する出版年月 2023.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.11
TRCMARCNo. 23041952
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2726
出版者典拠コード 310000172500000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.38
NDC10版 596.38
図書記号 ウソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p234〜235
『週刊新刊全点案内』号数 2331
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20231102
一般的処理データ 20231027 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231027
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ