トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん
タイトルヨミ オイシク/キレイ/ニ/サカナ/ノ/タベカタ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Oishiku/kirei/ni/sakana/no/tabekata/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 730660600000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル エビフライ・ボンゴレほか
多巻タイトルヨミ エビフライ/ボンゴレ/ホカ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Ebifurai/bongore/hoka
著者 小倉/朋子‖監修
著者ヨミ オグラ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小倉/朋子
著者標目(ローマ字形) Ogura,Tomoko
記述形典拠コード 110004573360000
著者標目(統一形典拠コード) 110004573360000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) えび
学習件名標目(カタカナ形) エビ
学習件名標目(ローマ字形) Ebi
学習件名標目(ページ数) 8-11
学習件名標目(典拠コード) 540009800000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) パエリア
学習件名標目(カタカナ形) パエリア
学習件名標目(ローマ字形) Paeria
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540159600000000
学習件名標目(漢字形) あさり
学習件名標目(カタカナ形) アサリ
学習件名標目(ローマ字形) Asari
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(典拠コード) 540001400000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) かに
学習件名標目(カタカナ形) カニ
学習件名標目(ローマ字形) Kani
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(典拠コード) 540015900000000
学習件名標目(漢字形) さざえ
学習件名標目(カタカナ形) サザエ
学習件名標目(ローマ字形) Sazae
学習件名標目(ページ数) 22-25
学習件名標目(典拠コード) 540026700000000
学習件名標目(漢字形) はまぐり
学習件名標目(カタカナ形) ハマグリ
学習件名標目(ローマ字形) Hamaguri
学習件名標目(ページ数) 26-27,29
学習件名標目(典拠コード) 540047700000000
学習件名標目(漢字形) ほたてがい
学習件名標目(カタカナ形) ホタテガイ
学習件名標目(ローマ字形) Hotategai
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(典拠コード) 540054300000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2500
内容紹介 おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! エビフライ、アサリのスパゲッティ、カニ、サザエのつぼやきなどをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚介類の写真も掲載。
児童内容紹介 魚はとてもおいしく、体にもいい食ざい。エビフライ、アサリのスパゲッティ、カニ、サザエのつぼやきなどのじょうずな食べかたをイラストでていねいに説明(せつめい)します。料理(りょうり)する前の魚介類(ぎょかいるい)のすがたも写真(しゃしん)で紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8113-3057-0
ISBN(10桁) 978-4-8113-3057-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23047497
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B1B3
『週刊新刊全点案内』号数 2336
配本回数
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20231208
一般的処理データ 20231205 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231205
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 魚の食べかたのきほん
第1階層目次タイトル ナイフ、フォーク、スプーンのもちかた&つかいかた
第1階層目次タイトル エビフライ
第1階層目次タイトル 頭つきエビのきれいな食べかた〜パエリア〜
第1階層目次タイトル ボンゴレ(アサリのスパゲッティ)
第1階層目次タイトル カニ(ボイル、しゃぶしゃぶなど)
第1階層目次タイトル サザエのつぼやき
第1階層目次タイトル やきホタテ/やきハマグリ
第1階層目次タイトル 海鮮丼
このページの先頭へ