| タイトル | 生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セイブツ/ガクシャ/ト/リョウリ/ケンキュウカ/ガ/カンガエル/リソウ/ノ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Seibutsu/gakusha/to/ryori/kenkyuka/ga/kangaeru/riso/no/reshipi |
| 著者 | 福岡/伸一‖著 |
| 著者ヨミ | フクオカ,シンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福岡/伸一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuoka,Shin'ichi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。 |
| 記述形典拠コード | 110002435480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002435480000 |
| 著者 | 松田/美智子‖レシピ制作 |
| 著者ヨミ | マツダ,ミチコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松田/美智子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsuda,Michiko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1955〜 |
| 記述形典拠コード | 110002682100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002682100000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 日刊現代 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/ゲンダイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Gendai |
| 出版者 | 講談社(発売) |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-534462-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-534462-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.1 |
| TRCMARCNo. | 24004173 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202401 |
| 出版者典拠コード | 310001203620000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | フセ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2024/03/02 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2343 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240308 |
| 一般的処理データ | 20240131 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240131 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |