| タイトル | 中学受験は食事が9割 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チュウガク/ジュケン/ワ/ショクジ/ガ/キュウワリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chugaku/juken/wa/shokuji/ga/kyuwari |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | チュウガク/ジュケン/ワ/ショクジ/ガ/9ワリ |
| サブタイトル | 子どもの学力を伸ばしたければ、食事をこう変えなさい |
| サブタイトルヨミ | コドモ/ノ/ガクリョク/オ/ノバシタケレバ/ショクジ/オ/コウ/カエナサイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kodomo/no/gakuryoku/o/nobashitakereba/shokuji/o/ko/kaenasai |
| 著者 | 表/洋子‖著 |
| 著者ヨミ | オモテ,ヨウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 表/洋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Omote,Yoko |
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。受験食事マイスター。「賢母の食卓」主宰。著書に「おにぎりと味噌汁だけ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110008003490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008003490000 |
| 件名標目(漢字形) | 入学試験(中学校) |
| 件名標目(カタカナ形) | ニュウガク/シケン(チュウガッコウ) |
| 件名標目(ローマ字形) | Nyugaku/shiken(chugakko) |
| 件名標目(典拠コード) | 511266600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 光文社 |
| 出版者ヨミ | コウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kobunsha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 中学受験で、わが子を志望校に合格へと導くために「食で応援したい」家庭のための指南書。共働き家庭でも無理なくできる、家庭の食卓で料理の科学や食事マナー、季節の行事食などが身につく食事の作り方と食事作法を紹介する。 |
| ジャンル名 | 37 |
| ジャンル名(図書詳細) | 230040000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190100020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-334-10261-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-334-10261-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.3 |
| TRCMARCNo. | 24011260 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202403 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2271 |
| 出版者典拠コード | 310000170390000 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 376.8 |
| NDC10版 | 376.83 |
| 図書記号 | オチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2350 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240322 |
| 一般的処理データ | 20240315 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240315 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |