トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル せかいのみんなのパン・パン・パン!
タイトルヨミ セカイ/ノ/ミンナ/ノ/パン/パン/パン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/minna/no/pan/pan/pan
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The only way to make bread
著作(漢字形) せかいのみんなのパン・パン・パン!
著作(カタカナ形) セカイ/ノ/ミンナ/ノ/パン/パン/パン
著作(ローマ字形) Sekai/no/minna/no/pan/pan/pan
著作(付記事項(形式)) 絵本・紙芝居
著作(原語タイトル) The only way to make bread
著作(典拠コード) 800000298400000
著者 クリスティーナ・キンテロ‖ぶん
著者ヨミ キンテロ,クリスティーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Quintero,Cristina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティーナ/キンテロ
著者標目(ローマ字形) Kintero,Kurisutina
著者標目(著者紹介) アフリカとインディヘナの両方の血を引くコロンビア系カナダ人。
記述形典拠コード 120003155010001
著者標目(統一形典拠コード) 120003155010000
著者 サラ・ゴンサレス‖え
著者ヨミ ゴンサレス,サラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Gonzales,Sarah
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) サラ/ゴンサレス
著者標目(ローマ字形) Gonsaresu,Sara
著者標目(著者紹介) サウジアラビア生まれ。フィリピン系カナダ人のイラストレーター。
記述形典拠コード 120003155020001
著者標目(統一形典拠コード) 120003155020000
著者 星野/由美‖やく
著者ヨミ ホシノ,ユミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星野/由美
著者標目(ローマ字形) Hoshino,Yumi
記述形典拠コード 110006812280000
著者標目(統一形典拠コード) 110006812280000
件名標目(漢字形) パン
件名標目(カタカナ形) パン
件名標目(ローマ字形) Pan
件名標目(典拠コード) 510338900000000
読み物キーワード(漢字形) パン-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) パン-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Pan-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540162610010000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
本体価格 ¥1650
内容紹介 世界にはいろんなパンがある。ふかふかのパン、ぺたんこのパン、味もちがえば形もちがう。でも、パンづくりでいちばん大切なことはね…。パンを通して多文化にふれる絵本。様々なパンの種類、2種類のパンのつくりかたも紹介。
児童内容紹介 せかいにはいろんなパンがある。どうやってつくるかしってる?さあ、みんなあつまってつくりはじめよう。こむぎこ、ライむぎこ、トウモロコシこ、しお、たまご、ぎゅうにゅう、バターなどをまぜてこねる。やきあがりはふわふわ、ぱさぱさ、ふっくら、ぺったり。かたちもちがえばあじもちがう。そしてパンづくりでいちばんたいせつなのは…。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090090000
ジャンル名(図書詳細) 220090230000
ISBN(13桁) 978-4-593-10429-1
ISBN(10桁) 978-4-593-10429-1
ISBNに対応する出版年月 2024.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.4
TRCMARCNo. 24014861
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 [40p]
大きさ 26×26cm
刊行形態区分 A
NDC9版 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC9版) 383.8
絵本の主題分類(NDC10版) 383.8
図書記号 ゴセ
図書記号(単一標目指示) 751A02
絵本の主題分類に対する図書記号 キセ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
利用対象 A3
『週刊新刊全点案内』号数 2353
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20240628
一般的処理データ 20240409 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240409
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ