| タイトル | 日本の一年、節目の一皿 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/イチネン/フシメ/ノ/ヒトサラ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/ichinen/fushime/no/hitosara |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ニホン/ノ/1ネン/フシメ/ノ/ヒトサラ |
| サブタイトル | 二十四節気七十二候+行事いろいろ-食で季節を愛でる- |
| サブタイトルヨミ | ニジュウシセッキ/シチジュウニコウ/プラス/ギョウジ/イロイロ/ショク/デ/キセツ/オ/メデル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nijushisekki/shichijuniko/purasu/gyoji/iroiro/shoku/de/kisetsu/o/mederu |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ニジュウシセッキ/シチジュウニコウ/+/ギョウジ/イロイロ/ショク/デ/キセツ/オ/メデル |
| 著者 | ワタナベ/マキ‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,マキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ワタナベ/マキ |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Maki |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。昔ながらの料理を現代に寄り添ったレシピにし、書籍、雑誌、テレビ等で伝える。 |
| 記述形典拠コード | 110004693920000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004693920000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 二十四節気、七十二候、そして季節の行事を、料理研究家・ワタナベマキが愛する日々の料理で、楽しくおいしく読み解く。日々の節目を逃さず、大切に食べたい94皿を収録する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-09-311568-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-09-311568-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.4 |
| TRCMARCNo. | 24015831 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ワニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2354 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240419 |
| 一般的処理データ | 20240412 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240412 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |