| タイトル | 有賀薫のだしらぼ |
|---|---|
| タイトルヨミ | アリガ/カオル/ノ/ダシラボ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ariga/kaoru/no/dashirabo |
| サブタイトル | すべてのものにだしはある |
| サブタイトルヨミ | スベテ/ノ/モノ/ニ/ダシ/ワ/アル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Subete/no/mono/ni/dashi/wa/aru |
| 著者 | 有賀/薫‖著 |
| 著者ヨミ | アリガ,カオル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 有賀/薫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ariga,Kaoru |
| 著者標目(著者紹介) | スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできる スープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「ライフ・スープ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006968990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006968990000 |
| 件名標目(漢字形) | スープ |
| 件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 件名標目(典拠コード) | 511660300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | だしは、料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎に包まれている。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-62369-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-62369-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.5 |
| TRCMARCNo. | 24018940 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243068240000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202405 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | アア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p175 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2357 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241115 |
| 一般的処理データ | 20240509 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240509 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |