タイトル
|
リキュールの歴史
|
タイトルヨミ
|
リキュール/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Rikyuru/no/rekishi
|
シリーズ名
|
「食」の図書館
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ショク/ノ/トショカン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/toshokan
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608710000000000
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Liqueur
|
著者
|
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著
|
著者ヨミ
|
ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Solmonson,Lesley Jacobs
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
レスリー/ジェイコブズ/ソルモンソン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sorumonson,Resuri・Jeikobuzu
|
著者標目(著者紹介)
|
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
|
記述形典拠コード
|
120002950650001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002950650000
|
著者
|
伊藤/はるみ‖訳
|
著者ヨミ
|
イトウ,ハルミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
伊藤/はるみ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ito,Harumi
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1953〜
|
記述形典拠コード
|
110003144550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003144550000
|
件名標目(漢字形)
|
洋酒-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヨウシュ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yoshu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511444910020000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
本体価格
|
¥2300
|
内容紹介
|
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-562-07407-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-07407-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.5
|
TRCMARCNo.
|
24020546
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202405
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者典拠コード
|
310000192350000
|
ページ数等
|
213p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
588.58
|
NDC10版
|
588.58
|
図書記号
|
ソリ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p195
|
賞の名称
|
アンドレ・シモン賞特別賞
|
賞の回次(年次)
|
2010年
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2358
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240524
|
一般的処理データ
|
20240522 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240522
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|