もっとくわしいないよう

タイトル 日本の台所とキッチン一〇〇年物語
タイトルヨミ ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/ヒャクネン/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/daidokoro/to/kitchin/hyakunen/monogatari
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/100ネン/モノガタリ
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
著者標目(著者紹介) 作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。食生活ジャーナリスト大賞(ジャーナリズム部門)受賞。著書に「大胆推理!ケンミン食のなぜ」「おいしい食の流行史」など。
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
件名標目(漢字形) 台所-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daidokoro-rekishi
件名標目(典拠コード) 511136310030000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥3200
内容紹介 100年前の「台所改善運動」、戦後のシステムキッチンへの移行を経て、日本の台所はどのように進化/変化し続けてきたのか? 日本人の台所と暮らしの100年の変遷を辿る。不動産屋、歴史学者との対談も収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 生活・消費者(070040120000)
ジャンル名(図書詳細) 住宅建築(120070020000)
ジャンル名(図書詳細) 住まい・インテリア(190080000000)
ISBN(13桁) 978-4-582-54479-4
ISBN(10桁) 978-4-582-54479-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.6
ISBNに対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24024600
関連TRC 電子 MARC № 253001360000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 379p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.9
NDC10版 383.9
図書記号 アニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p368〜373
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2024/08/17
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2370
『週刊新刊全点案内』号数 2363
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250131
一般的処理データ 20240625 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240625
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ