| タイトル | 日本の台所とキッチン一〇〇年物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/ヒャクネン/モノガタリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/daidokoro/to/kitchin/hyakunen/monogatari |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/100ネン/モノガタリ |
| 著者 | 阿古/真理‖著 |
| 著者ヨミ | アコ,マリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 阿古/真理 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ako,Mari |
| 著者標目(著者紹介) | 作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。食生活ジャーナリスト大賞(ジャーナリズム部門)受賞。著書に「大胆推理!ケンミン食のなぜ」「おいしい食の流行史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004122150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004122150000 |
| 件名標目(漢字形) | 台所-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ダイドコロ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Daidokoro-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511136310030000 |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 100年前の「台所改善運動」、戦後のシステムキッチンへの移行を経て、日本の台所はどのように進化/変化し続けてきたのか? 日本人の台所と暮らしの100年の変遷を辿る。不動産屋、歴史学者との対談も収録。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070040120000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120070020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190080000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-582-54479-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-582-54479-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24024600 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253001360000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
| 出版者典拠コード | 310000196030000 |
| ページ数等 | 379p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.9 |
| NDC10版 | 383.9 |
| 図書記号 | アニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p368〜373 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2024/08/17 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2370 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2363 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250131 |
| 一般的処理データ | 20240625 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240625 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |