| タイトル | 現代調理道具論 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゲンダイ/チョウリ/ドウグロン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Gendai/chori/doguron |
| サブタイトル | おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ウツクシサ/タノシサ/オ/サイダイカ/スル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishisa/utsukushisa/tanoshisa/o/saidaika/suru |
| 著者 | 稲田/俊輔‖著 |
| 著者ヨミ | イナダ,シュンスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 稲田/俊輔 |
| 著者標目(ローマ字形) | Inada,Shunsuke |
| 著者標目(著者紹介) | 鹿児島県生まれ。料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。「ミニマル料理」で料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110007604930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007604930000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理器具 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ/キグ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori/kigu |
| 件名標目(典拠コード) | 511465100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 蒸籠、ストウブ、ホットクック、しりしり器、100均グッズ…。博覧強記で知られる料理人が、「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を解き明かす。レシピも収録。『with class』連載を再編集。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-535988-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-535988-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.7 |
| TRCMARCNo. | 24027864 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.9 |
| NDC10版 | 596.9 |
| 図書記号 | イゲ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2024/09/28 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2376 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2367 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241004 |
| 一般的処理データ | 20240718 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240718 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |