| タイトル | 健康の土台をつくる腸内細菌の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ケンコウ/ノ/ドダイ/オ/ツクル/チョウナイ/サイキン/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kenko/no/dodai/o/tsukuru/chonai/saikin/no/kagaku |
| サブタイトル | 健康長寿の秘密を追う医師が案内する腸のすごい世界 |
| サブタイトルヨミ | ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ/オ/オウ/イシ/ガ/アンナイ/スル/チョウ/ノ/スゴイ/セカイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kenko/choju/no/himitsu/o/o/ishi/ga/annai/suru/cho/no/sugoi/sekai |
| 著者 | 内藤/裕二‖著 |
| 著者ヨミ | ナイトウ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内藤/裕二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naito,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 京都府立医科大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は腸内細菌学、抗加齢医学、消化器病学。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004811700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004811700000 |
| 件名標目(漢字形) | 腸内細菌 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウナイ/サイキン |
| 件名標目(ローマ字形) | Chonai/saikin |
| 件名標目(典拠コード) | 511172600000000 |
| 出版者 | 日経BP |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Bipi |
| 出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Bipi/Maketingu |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 肥満、老化、脳の病気、がんと腸内細菌がなぜ関係するのか。健康の土台を支えている腸内細菌と良い関係を築くために、どんな習慣を心がければいいのか。国内外の研究に基づいて解説する。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-296-20496-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-296-20496-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.8 |
| TRCMARCNo. | 24030551 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202408 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6115 |
| 出版者典拠コード | 310000189910008 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6401 |
| 出版者典拠コード | 310000497910001 |
| ページ数等 | 280p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 491.7 |
| NDC10版 | 491.7 |
| 図書記号 | ナケ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2369 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240809 |
| 一般的処理データ | 20240806 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240806 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |