タイトル
|
おいしさの9割はこれで決まる!
|
タイトルヨミ
|
オイシサ/ノ/キュウワリ/ワ/コレ/デ/キマル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishisa/no/kyuwari/wa/kore/de/kimaru
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
オイシサ/ノ/9ワリ/ワ/コレ/デ/キマル
|
著者
|
西村/敏英‖著
|
著者ヨミ
|
ニシムラ,トシヒデ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西村/敏英
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nishimura,Toshihide
|
著者標目(著者紹介)
|
東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学教授。広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」「食べ物とおいしさ」など。編著書に「食品のコクとは何か」など。
|
記述形典拠コード
|
110004665920000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004665920000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
味覚
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミカク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mikaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511406000000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があるとおいしく感じるのはなぜ?」 食べ物のおいしさについて研究を続けてきた著者が、50の素朴な疑問に答える。『栄養と料理』など掲載に新規の記事を加え書籍化。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7895-0928-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7895-0928-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.8
|
TRCMARCNo.
|
24030932
|
関連TRC 電子 MARC №
|
240309320000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202408
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者典拠コード
|
310000175520000
|
ページ数等
|
231p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.51
|
NDC10版
|
498.51
|
図書記号
|
ニオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2369
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20241129
|
一般的処理データ
|
20240807 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240807
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|