| タイトル | 料理の日本史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/ニホンシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/no/nihonshi |
| 並列タイトル | THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN |
| 著者 | 五味/文彦‖著 |
| 著者ヨミ | ゴミ,フミヒコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五味/文彦 |
| 著者標目(ローマ字形) | Gomi,Fumihiko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000414780000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000414780000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620030000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
| 出版者 | 勉誠社 |
| 出版者ヨミ | ベンセイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Benseisha |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-585-32045-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-585-32045-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
| TRCMARCNo. | 24034736 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7621 |
| 出版者典拠コード | 310000196130000 |
| ページ数等 | 9,235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ゴリ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p235 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2024/11/30 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2373 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2385 |
| ベルグループコード | 17 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241206 |
| 一般的処理データ | 20240911 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240911 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |