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もっとくわしいないよう

タイトル 料理の日本史
タイトルヨミ リョウリ/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/nihonshi
並列タイトル THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN
著者 五味/文彦‖著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 五味/文彦
著者標目(ローマ字形) Gomi,Fumihiko
著者標目(著者紹介) 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
記述形典拠コード 110000414780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000414780000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 勉誠社
出版者ヨミ ベンセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Benseisha
本体価格 ¥2400
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ISBN(13桁) 978-4-585-32045-6
ISBN(10桁) 978-4-585-32045-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
ISBNに対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24034736
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7621
出版者典拠コード 310000196130000
ページ数等 9,235p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ゴリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p235
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/11/30
『週刊新刊全点案内』号数 2373
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2385
ベルグループコード 17
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20241206
一般的処理データ 20240911 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240911
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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