タイトル
|
タイ味紀行
|
タイトルヨミ
|
タイ/アジキコウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tai/ajikiko
|
サブタイトル
|
知られざる“おいしい”を訪ねて
|
サブタイトルヨミ
|
シラレザル/オイシイ/オ/タズネテ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shirarezaru/oishii/o/tazunete
|
著者
|
岡本/麻里‖著
|
著者ヨミ
|
オカモト,マリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岡本/麻里
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okamoto,Mari
|
著者標目(著者紹介)
|
チェンマイにタイ語を勉強後、そのまま移住。チェンマイとタイの情報を発信するかたわら、郊外でカカオ栽培もはじめる。著書に「タイの屋台図鑑」など。
|
記述形典拠コード
|
110003711370000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003711370000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(タイ)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(タイ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(tai)
|
件名標目(典拠コード)
|
511463700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
出版者
|
イカロス出版
|
出版者ヨミ
|
イカロス/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ikarosu/Shuppan
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
甘・辛・酸・旨・爽…。タイ料理の魅力は、なんといっても複雑な味。チェンマイ在住の著者が、タイの調味料から各地のごはん、食材、甘いもの・飲みもの、祭りと行事のごはんまでを写真とともに紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060030040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060020010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070020000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8022-1492-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8022-1492-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.9
|
TRCMARCNo.
|
24034889
|
関連TRC 電子 MARC №
|
240348890000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202409
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0420
|
出版者典拠コード
|
310000161250000
|
ページ数等
|
125p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.22
|
NDC10版
|
596.22
|
図書記号
|
オタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2373
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250131
|
一般的処理データ
|
20240911 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240911
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|