| タイトル | ほんまに「おいしい」って何やろ? |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホンマ/ニ/オイシイ/ッテ/ナンヤロ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Honma/ni/oishii/tte/nan'yaro |
| 著者 | 村田/吉弘‖著 |
| 著者ヨミ | ムラタ,ヨシヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 村田/吉弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Murata,Yoshihiro |
| 著者標目(著者紹介) | 京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001126700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001126700000 |
| 責任表示に関する注記 | 構成:谷村鯛夢 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 集英社 |
| 出版者ヨミ | シュウエイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shueisha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-08-781759-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-08-781759-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
| TRCMARCNo. | 24036527 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3041 |
| 出版者典拠コード | 310000174320000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | ムホ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2375 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240927 |
| 一般的処理データ | 20240924 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240924 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |