トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ザ・給食
タイトルヨミ ザ/キュウショク
タイトル標目(ローマ字形) Za/kyushoku
サブタイトル 学校給食のすべてがわかる!
サブタイトルヨミ ガッコウ/キュウショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku/no/subete/ga/wakaru
シリーズ名 調べる学習百科
シリーズ名標目(カタカナ形) シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiraberu/gakushu/hyakka
シリーズ名標目(典拠コード) 608996000000000
著者 赤松/利恵‖監修
著者ヨミ アカマツ,リエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤松/利恵
著者標目(ローマ字形) Akamatsu,Rie
記述形典拠コード 110004475370000
著者標目(統一形典拠コード) 110004475370000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥3600
内容紹介 最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。
児童内容紹介 給食にはどんな栄養があるの?給食のこんだてはだれが考えている?給食の食材はどこからくるの?歴史からマナーまで、学校給食のすべてを、写真やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。ご当地給食や世界の給食、給食の人気メニューの作り方ものっています。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-265-08678-8
ISBN(10桁) 978-4-265-08678-8
ISBNに対応する出版年月 2024.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24044978
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 63p
大きさ 29cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
図書記号 ザ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生,中学生(B3B5F)
『週刊新刊全点案内』号数 2384
ベルグループコード 児童ノンフィクションハーフ(09H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20241129
一般的処理データ 20241126 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241126
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
学習件名標目(漢字形) 献立   p6-7,21
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(ページ数) 6-7,21
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(漢字形) 栄養   p8-11
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 8-11
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素   p8-11
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形) 料理   p12-19,59-61
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 12-19,59-61
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 栄養士   p20-23
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウシ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoshi
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540407300000000
学習件名標目(漢字形) 地産地消   p26-27
学習件名標目(カタカナ形) チサン/チショウ
学習件名標目(ローマ字形) Chisan/chisho
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540694000000000
学習件名標目(漢字形) 牛乳   p30
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜   p32-33
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 伝統野菜   p33
学習件名標目(カタカナ形) デントウ/ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Dento/yasai
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(典拠コード) 540848100000000
学習件名標目(漢字形) 食品ロス   p34-37
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法   p38-41
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史   p44-48
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 44-48
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理   p50-53
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 50-53
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 世界の国   p56-58
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ノ/クニ
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/no/kuni
学習件名標目(ページ数) 56-58
学習件名標目(典拠コード) 540224400000000
学習件名標目(漢字形) 開発途上国   p58
学習件名標目(カタカナ形) カイハツ/トジョウコク
学習件名標目(ローマ字形) Kaihatsu/tojokoku
学習件名標目(ページ数) 58
学習件名標目(典拠コード) 540571200000000
このページの先頭へ